Cara Menonaktifkan Status Online di Tiktok agar Aktivitasmu Lebih Privasi

Cara Menonaktifkan Status Online di Tiktok

Cara Menonaktifkan Status Online di Tiktok - TikTok, seperti media sosial lainnya, memiliki berbagai fitur yang memungkinkan Anda berinteraksi dengan pengguna lainnya. Salah satu fitur yang cukup mencolok adalah Direct Message (DM) atau pesan langsung yang dilengkapi dengan status online. Status online ini, ditandai dengan ikon hijau, menunjukkan bahwa pengguna sedang aktif di TikTok.

Meskipun bermanfaat untuk berkomunikasi secara langsung, ada kalanya status online ini dapat dianggap mengganggu privasi Anda. Jika Anda ingin menjaga privasi Anda dan menonaktifkan status online di TikTok, berikut adalah panduannya.

Cara Menonaktifkan atau Mengaktifkan Status Aktivitas Anda

Anda memiliki kendali penuh untuk menonaktifkan atau mengaktifkan status aktivitas di TikTok sesuai keinginan Anda. Dengan melakukan ini, Anda dan pengikut bersama Anda tidak akan dapat melihat status aktivitas satu sama lain, memberikan Anda lebih banyak kendali atas privasi Anda.

Berikut langkah-langkahnya:
  1. Buka aplikasi TikTok dan ketuk ikon "Profil" di bagian bawah layar.
  2. Ketuk ikon "Menu" di bagian atas layar.
  3. Pilih "Pengaturan dan Privasi," lalu ketuk "Privasi."
  4. Aktifkan atau nonaktifkan pengaturan "Status Aktivitas." Pengaturan ini dinonaktifkan secara default.

Cara Tidak Terlihat Online di TikTok

Jika Anda ingin sepenuhnya tidak terlihat online di TikTok, ikuti langkah-langkah berikut:
  1. Buka aplikasi TikTok di ponsel Anda.
  2. Selanjutnya ketuk menu "Profil" pada bagian pojok kanan bawah layar di aplikasi TikTok Anda.
  3. Lalu ketuk ikon tiga garis di pojok kanan atas layar untuk melihat opsi lainnya.
  4. Pilih "Pengaturan dan Privasi."
  5. Pilih "Privasi."
  6. Pilih "Status Aktivitas."
  7. Geser tombol biru muda ke kiri hingga berubah menjadi abu-abu.

Setelah Anda menonaktifkan tombol status aktivitas, Anda tidak akan terlihat online. Untuk memeriksa, Anda dapat melihat ikon bulat berwarna abu-abu di bagian menu pesan.

Jika status aktivitas diaktifkan, ikon bulat di halaman pesan akan berwarna biru muda, menandakan bahwa Anda sedang online. Dengan fitur Status Aktivitas diaktifkan, Anda dapat melihat siapa saja yang sedang online.

Penting untuk dicatat bahwa aktivitas online atau terakhir di TikTok hanya dapat terlihat jika kedua pengguna telah mengaktifkan fitur Status Aktivitas. Jika hanya satu pengguna yang mengaktifkan fitur ini, status aktivitas tidak akan dapat terlihat oleh orang lain. Namun, perlu diingat bahwa ada persyaratan usia untuk menikmati fitur ini, di mana Anda harus berusia 18 tahun atau lebih.

Saat Anda menonaktifkan status aktivitas, Anda dan pengikut Anda tidak akan dapat melihat status aktivitas satu sama lain.

Hal yang Sering Ditanyakan

Pertanyaan Umum seputar Cara Menonaktifkan Status Online di TikTok:
  1. Apakah status online saya akan terlihat oleh semua orang di TikTok?
    Tidak, dengan menonaktifkan status aktivitas, Anda tidak akan terlihat online oleh pengguna lain, dan sebaliknya.
  2. Bagaimana cara mengetahui apakah seseorang sedang online di TikTok?
    Anda tidak dapat melihat status aktivitas seseorang yang juga telah menonaktifkannya. Namun, jika keduanya mengaktifkan fitur ini, Anda dapat melihat kapan terakhir kali mereka aktif.
  3. Apakah fitur Status Aktivitas hanya dapat dinikmati oleh pengguna berusia 18 tahun ke atas?
    Ya, untuk menggunakan fitur Status Aktivitas, pengguna harus berusia 18 tahun atau lebih sesuai dengan kebijakan TikTok.
  4. Bisakah saya memilih siapa saja yang bisa melihat status aktivitas saya?
    Tidak, fitur Status Aktivitas bersifat saling terlihat jika diaktifkan oleh kedua pengguna. Tidak ada pengaturan selektif untuk menentukan siapa yang bisa melihatnya.
  5. Apakah menonaktifkan status aktivitas juga mempengaruhi kemampuan saya melihat status aktivitas orang lain?
    Ya, ketika Anda menonaktifkan status aktivitas, Anda juga tidak dapat melihat status aktivitas orang lain yang telah menonaktifkannya.

Akhir Kata

Dalam penggunaan TikTok, terutama ketika Anda menginginkan lebih banyak privasi, menonaktifkan status online dapat menjadi langkah yang tepat. Dengan langkah-langkah sederhana seperti yang telah dijelaskan di atas, Anda dapat memilih untuk tidak terlihat online di TikTok, memberikan Anda kendali lebih atas privasi dan aktivitas Anda.

Penting untuk diingat bahwa kebijakan dan fitur TikTok dapat berubah, oleh karena itu selalu disarankan untuk memeriksa pembaruan terbaru pada aplikasi atau situs resmi TikTok untuk informasi terkini mengenai fitur Status Aktivitas dan pengaturan privasi lainnya.

Dengan memahami dan mengelola status aktivitas Anda, Anda dapat membuat pengalaman menggunakan TikTok lebih sesuai dengan preferensi dan kebutuhan privasi Anda.

Sumber:
www.bangparid.com

Kata Kunci Terkait Cara Menonaktifkan Status Online di Tiktok:
  • status aktivitas tiktok hilang
  • cara melihat terakhir dilihat tiktok orang lain
  • cara melihat online di tiktok
  • cara mengaktifkan online di tiktok
  • cara menonaktifkan status aktif di ig
  • aktif hari ini di tiktok artinya
  • cara menyembunyikan live tiktok dari orang tertentu
  • arti tanda di tiktok
Muchammad Farid

Saya adalah seorang Influencer dan Content Creator di bidang Media Online

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama